Mona de Pascua con huevos de chocolate
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina de fuerza
- 2 huevos
- 120 g azúcar
- 250 g leche
- 150 g aceite de girasol
- 25 g levadura fresca
- 5 g sal
- Ralladura de un limón
- Ralladura de naranja
- Para la decoración:
- Azúcar perlado
- Huevos de chocolate
- Flores de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.
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Añadimos la harina y cuando esté integrada amasamos más rápido hasta que la masa quede homogénea y elástica.
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Dejamos fermentar unos 30 minutos.
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Cortamos la masa en piezas de 150 g y boleamos. Hacemos un agujero sin llegar de atravesar la masa en el centro y pintamos con huevo. Colocamos encima el azúcar perlado.
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Dejamos fermentar durante 40 minutos o cuando haya doblado el volumen y al tocarla este blandita.
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Cocemos a 200ºC durante 20 ó 25 minutos.
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Cuando hayan enfriado, ponemos en el centro un huevo de chocolate y decoramos con flores de azúcar.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Financier de chocolate.