Mona de Pascua con huevos de chocolate Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
2 huevos
120 g azúcar
250 g leche
150 g aceite de girasol
25 g levadura fresca
5 g sal
Ralladura de un limón
Ralladura de naranja
Para la decoración:
Azúcar perlado
Huevos de chocolate
Flores de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes excepto la harina.

  3. Añadimos la harina y cuando esté integrada amasamos más rápido hasta que la masa quede homogénea y elástica.

  4. Dejamos fermentar unos 30 minutos.

  5. Cortamos la masa en piezas de 150 g y boleamos. Hacemos un agujero sin llegar de atravesar la masa en el centro y pintamos con huevo. Colocamos encima el azúcar perlado.

  6. Dejamos fermentar durante 40 minutos o cuando haya doblado el volumen y al tocarla este blandita.

  7. Cocemos a 200ºC durante 20 ó 25 minutos.

  8. Cuando hayan enfriado, ponemos en el centro un huevo de chocolate y decoramos con flores de azúcar.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Financier de chocolate.