Milhojas de hojaldre con anís y sésamo relleno de crema madame
Dulce Hogar      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g hojaldre
  • 1 vaso de agua (humedecer el hojaldre)
  • 50 g harina (espolvorear)
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de semillas sésamo
  • 50 g azúcar glas
  • Para la crema madame:
  • ¼ l de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • 200 ml de nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Milhojas de hojaldre con anís y sésamo relleno de crema madame.

Comenzamos estirando el hojaldre un poco. Espolvoreamos semillas de anís y le damos al hojaldre lo que se denomina una vuelta sencilla: plegamos un tercio de la masa sobre sí mismo y luego el otro tercio. De esta forma las semillas quedan integradas.


Volvemos a estirar un poco el hojaldre hasta un grosor de 3 mm. Lo ponemos sobre a una placa de horno. Pinchamos un poco el hojaldre y pintamos con agua. Finalmente añadimos las semillas de sésamo.


Horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Cuando empiece a dorarse espolvoreamos con un poco de azúcar glas y lo volvemos a introducir hasta que se caramelice un poco.


Para preparar la crema madame: elaboramos una crema pastelera en el microondas. Enfriamos y mezclamos con movimientos envolventes con la nata. Lo introducimos en una manga con boquilla lisa.


Cortamos el hojaldre del tamaño deseado y con la manga pastelera rellenamos formando tres capas. Acabamos espolvoreando de azúcar glas si se desea.


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