Milhojas de hojaldre con anís y sésamo relleno de crema madame Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

400 g hojaldre

1 vaso de agua (humedecer el hojaldre)
50 g harina (espolvorear)
1 cucharada de semillas de anís
1 cucharada de semillas sésamo
50 g azúcar glas
Para la crema madame:
¼ l de leche
1 huevo
50 g de azúcar
25 g de maicena
200 ml de nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos estirando el hojaldre un poco. Espolvoreamos semillas de anís y le damos al hojaldre lo que se denomina una vuelta sencilla: plegamos un tercio de la masa sobre sí mismo y luego el otro tercio. De esta forma las semillas quedan integradas.

  3. Volvemos a estirar un poco el hojaldre hasta un grosor de 3 mm. Lo ponemos sobre a una placa de horno. Pinchamos un poco el hojaldre y pintamos con agua. Finalmente añadimos las semillas de sésamo.

  4. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Cuando empiece a dorarse espolvoreamos con un poco de azúcar glas y lo volvemos a introducir hasta que se caramelice un poco.

  5. Para preparar la crema madame: elaboramos una crema pastelera en el microondas. Enfriamos y mezclamos con movimientos envolventes con la nata. Lo introducimos en una manga con boquilla lisa.

  6. Cortamos el hojaldre del tamaño deseado y con la manga pastelera rellenamos formando tres capas. Acabamos espolvoreando de azúcar glas si se desea.