- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 vaso de agua (humedecer el hojaldre)
- 50 g harina (espolvorear)
- 1 cucharada de semillas de anís
- 1 cucharada de semillas sésamo
- 50 g azúcar glas
- Para la crema madame:
- ¼ l de leche
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- 200 ml de nata montada
400 g hojaldre
- Preparación de la receta
Comenzamos estirando el hojaldre un poco. Espolvoreamos semillas de anís y le damos al hojaldre lo que se denomina una vuelta sencilla: plegamos un tercio de la masa sobre sí mismo y luego el otro tercio. De esta forma las semillas quedan integradas.
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Volvemos a estirar un poco el hojaldre hasta un grosor de 3 mm. Lo ponemos sobre a una placa de horno. Pinchamos un poco el hojaldre y pintamos con agua. Finalmente añadimos las semillas de sésamo.
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Horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Cuando empiece a dorarse espolvoreamos con un poco de azúcar glas y lo volvemos a introducir hasta que se caramelice un poco.
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Para preparar la crema madame: elaboramos una crema pastelera en el microondas. Enfriamos y mezclamos con movimientos envolventes con la nata. Lo introducimos en una manga con boquilla lisa.
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Cortamos el hojaldre del tamaño deseado y con la manga pastelera rellenamos formando tres capas. Acabamos espolvoreando de azúcar glas si se desea.