 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina francesa,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de albaricoques secos 500 g de albaricoques secos
 200 g de almendras peladas 200 g de almendras peladas
 3 Naranjas 3 Naranjas
 1 kg de azúcar 1 kg de azúcar
- Preparación de la receta
- En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas. Para elaborar esta receta debemos poner a remojo 500 g de albaricoques secos la noche anterior. 
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Lo primero que tenemos que hacer es colocar 200 g de almendras peladas en una bandeja de horno e introducir la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC. Dejamos hornear durante 10-15 minutos. 
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Cortamos en rodajas finas los 500 g de albaricoques secos y los colocamos en una olla amplia. Incorporamos la ralladura de la piel de 3 naranjas y el zumo de las 3 naranjas exprimidas. Añadimos 1 kg de azúcar y ponemos todo en el fuego hasta que los albaricoques estén bien cocidos, durante 1 hora aproximadamente. 
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Pasado el tiempo de cocción incorporamos las almendras tostadas y dejamos en el fuego otros 5 minutos. Retiramos del fuego antes de que las almendras estén negras para que no amarguen. 
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Vertemos nuestra deliciosa mermelada en un tarro transparente y podemos degustarla acompañando al queso parmesano. 
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En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras. 
 
