Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de albaricoques secos
200 g de almendras peladas
3 Naranjas
1 kg de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas. Para elaborar esta receta debemos poner a remojo 500 g de albaricoques secos la noche anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es colocar 200 g de almendras peladas en una bandeja de horno e introducir la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC. Dejamos hornear durante 10-15 minutos.

  4. Cortamos en rodajas finas los 500 g de albaricoques secos y los colocamos en una olla amplia. Incorporamos la ralladura de la piel de 3 naranjas y el zumo de las 3 naranjas exprimidas. Añadimos 1 kg de azúcar y ponemos todo en el fuego hasta que los albaricoques estén bien cocidos, durante 1 hora aproximadamente. 

  5. Pasado el tiempo de cocción incorporamos las almendras tostadas y dejamos en el fuego otros 5 minutos. Retiramos del fuego antes de que las almendras estén negras para que no amarguen.

  6. Vertemos nuestra deliciosa mermelada en un tarro transparente y podemos degustarla acompañando al queso parmesano.

  7. En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.