Mermelada casera de membrillo y uvas acompañada de queso cheddar Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de membrillos
1 kg de uvas moradas
700 g de azúcar blanco
500 ml de vino tinto
5 g de tomillo fresco
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 7 del programa de televisión Panes y quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña una deliciosa receta de Mermelada casera de membrillo y uvas acompañada de queso cheddar.

  3. Lo primero que hacemos es pelar, cortar a taquitos y quitar las pipas de 2 kg de membrillos. Seguidamente lavamos 1 kg de uvas moradas, las cortamos por la mitad y les quitamos las pipas con la punta de un cuchillo.

  4. A continuación echamos las frutas y 700 g de azúcar blanco en una cacerola. Echamos un chorrito de vino tinto y un poquito de tomillo fresco y lo ponemos en el fuego. Cocinamos a fuego medio hasta que consigamos una textura ideal.

  5. Cuando lo tengamos listo añadimos un chorrito de zumo de limón y movemos. Posteriormente retiramos del fuego y servimos en un cuenco un poco de la mermelada.

  6. Para finalizar, cortamos queso cheddar y lo servimos acompañado de la mermelada.

  7. En este capítulo de Panes y quesos, los cocineros Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Bâtard de pan de germen de trigo y Jamón de cerdo al horno con cama de verduras, queso cheddar y puré de patatas.