Merluza con almejas en salsa verde
Cocina tradicional vasca      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 trozos de merluza
  • 100 g de guisantes
  • 200 g de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Merluza con almejas en salsa verde.

En una cazuela con aceite ponemos a freír a fuego suave unos dientes de ajo picados.


Cuando los ajos comienzan a flotar en el aceite introducimos los trozos de merluza previamente sazonados.


Comenzamos a menear suavemente la cazuela y al poco tiempo damos la vuelta a los trozos de merluza.


Añadimos los guisantes y un poco de perejil picado y seguimos meneando la cazuela para que vaya ligando la salsa.


En otra cazuela abrimos las almejas y las incorporamos a la merluza.


Cocinamos hasta que hierva y servimos con perejil picado.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel vasco o Euskal pastiza.


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