Merluza con almejas en salsa verde
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 trozos de merluza
- 100 g de guisantes
- 200 g de almejas
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite ponemos a freír a fuego suave unos dientes de ajo picados.
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Cuando los ajos comienzan a flotar en el aceite introducimos los trozos de merluza previamente sazonados.
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Comenzamos a menear suavemente la cazuela y al poco tiempo damos la vuelta a los trozos de merluza.
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Añadimos los guisantes y un poco de perejil picado y seguimos meneando la cazuela para que vaya ligando la salsa.
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En otra cazuela abrimos las almejas y las incorporamos a la merluza.
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Cocinamos hasta que hierva y servimos con perejil picado.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel vasco o Euskal pastiza.