Merluza con almejas en salsa verde
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 trozos de merluza
100 g de guisantes
200 g de almejas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite ponemos a freír a fuego suave unos dientes de ajo picados.
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Cuando los ajos comienzan a flotar en el aceite introducimos los trozos de merluza previamente sazonados.
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Comenzamos a menear suavemente la cazuela y al poco tiempo damos la vuelta a los trozos de merluza.
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Añadimos los guisantes y un poco de perejil picado y seguimos meneando la cazuela para que vaya ligando la salsa.
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En otra cazuela abrimos las almejas y las incorporamos a la merluza.
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Cocinamos hasta que hierva y servimos con perejil picado.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Pastel vasco o Euskal pastiza.