
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cola de merluza
120 g de gambas
2 ajos
1 cebolla
4 patatas
1 pimiento choricero
1 cucharada de pimentón
150 ml de vino blanco
40 ml de fumet de pescado
50 g de arroz
Azafrán
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente los ajos y la cebolla. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y rehogamos bien.
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Pelamos y cacheamos las patatas. Cuando veamos que la cebolla comienza a adorar añadimos las patatas y el pimiento choricero picado. Rehogamos un minuto más.
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Añadimos el pimentón, mezclamos bien y rápidamente añadimos el vino blanco. Esperamos hasta que el vino reduzca.
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Añadimos el fumet de pescado y dejamos que cueza 3 minutos para que la patata comience a ablandarse. Pasado ese tiempo incorporamos el arroz con el azafrán y cocemos durante 7 minutos.
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Cortamos la cola de merluza en filetes y la añadimos al guiso. Volvemos a tapar y cocinamos durante 2 minutos más. Le damos la vuelta a los filetes de merluza y añadimos las gambas peladas y el perejil. Rectificamos de sal si fuese necesario.
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Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos para que el arroz se cocine por completo.