Medias noches de pistachos rellenas de jamón york y queso Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

425 g harina de fuerza
60 g azúcar
2 huevos
80 g mantequilla
120 g agua
30 g levadura fresca de panadería
12 g sal
100 g de pistachos troceados o granillo
150 g agua para remojar el pistacho
1 huevo para pintar por encima
Para el relleno:
150 g jamón York
100 g queso en lonchas curado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un bol la harina y desmenuzamos encima la levadura fresca. Vertemos el azúcar.

  3. Agregamos los huevos batidos y vamos amasando a la vez. Añadimos el agua y seguimos mezclando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Amasamos hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.

  4. Cuando la masa esté lista, cortamos porciones de 50g. Formamos bolas y las ponemos en una placa de horno.

  5. Por otro lado, ponemos los pistachos a remojar en el agua.

  6. Pintamos las bolas de masa con agua y ponemos por encima los pistachos. Dejamos fermentar durante 60 minutos o hasta que doble volumen (tiene que quedar con aspecto esponjoso).

  7. Después, horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  8. Pasado este tiempo, los colocamos en una rejilla para que no cree humedad y cuando estén fríos cortamos las piezas por la mitad.

  9. Con la ayuda de un cortapastas cortamos en círculos el queso. Terminamos rellenando las medias noches con el queso y el jamón.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Canutillos rellenos de trufa y salsa de toffee.