Sándwich madame
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 40 g queso rallado
  • 500 ml de leche
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 30 g de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Sándwich madame.

Para la bechamel: En una olla a fuego medio derretimos mantequilla e incorporamos la harina. Tostamos e incorporamos la leche sin dejar de revolver. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.


En una placa para horno colocar una rebanada de pan y la untamos con bechamel, sobre ella una loncha de jamón cocido y queso rallado. Tapar con otra rebanada de pan y repetimos la misma acción una capa de bechamel, jamón cocido y queso. Terminar con una última rebanada de pan, una capa de abundante bechamel y queso rallado. Hornear hasta que este tostado.


En una sartén colocar un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un aro circular donde colocaremos el huevo, y cocinaremos hasta qué este frito.


Montaje: Colocamos en un plato el sándwich y el huevo frito encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina