Pan de lino para sándwiches
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de lino dorado molido
- 3 cucharadas de copos finos de avena
- 4 huevos eco
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de semillas de chía
- 1 cucharadita de sésamo
- 1/2 cucharadita de semillas de amapola
- Para el relleno:
- 100 g de mezclum
- 100 g de queso crema
- 100 g de salmón ahumado
- 1 tomate
- 2 pepinillos
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pan de lino para sándwiches.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos en un bol el lino, la avena, los huevos, el agua, una pizca de sal, el orégano y el ajo en polvo.
Pincelamos con aceite de oliva un molde para horno y forramos con papel vegetal.
Vertemos la masa, agregamos las diferentes semillas y las especias y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar. Partimos las porciones y rellenamos con queso untable, un puñadito de mezclum, unas láminas de tomate, salmón ahumado y pepinillos picaditos.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crackers de avena y semillas con romero.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!