Pan de lino para sándwiches
Dime lo que comes      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de lino dorado molido
  • 3 cucharadas de copos finos de avena
  • 4 huevos eco
  • 200 ml de agua
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharadita de sésamo
  • 1/2 cucharadita de semillas de amapola
  • Para el relleno:
  • 100 g de mezclum
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 tomate
  • 2 pepinillos

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Pan de lino para sándwiches.

Precalentamos el horno a 180ºC.


Mezclamos en un bol el lino, la avena, los huevos, el agua, una pizca de sal, el orégano y el ajo en polvo.


Pincelamos con aceite de oliva un molde para horno y forramos con papel vegetal.


Vertemos la masa, agregamos las diferentes semillas y las especias y horneamos a 180ºC durante 10-15 minutos aproximadamente.


Dejamos enfriar. Partimos las porciones y rellenamos con queso untable, un puñadito de mezclum, unas láminas de tomate, salmón ahumado y pepinillos picaditos.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Crackers de avena y semillas con romero.


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