Medallones de merluza rebozados con ajonjoli sobre salsa de aguacate y crujiente de maiz con brunoise de tomate Por: César Ruiz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 g de cebolla
2 dientes de ajo
Ajonjolí
5 Aguacates
2 Huevos
Aceite de oliva
3 Tomates maduros
1 Tortilla de maíz
½ l de nata
Sal
600 g de merluza
Fideos de arroz
Harina
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la merluza en medallones y las sazonamos. Añadimos el ajonjolí, pasamos los medallones por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  3. Después, vamos a preparar la salsa de aguate. Para ello, pelamos los aguacates y los trituramos junto con la cebolla, el ajo y la nata. 

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos el tomate con la cebolla, el aceite, el vinagre y el cilantro. Reservamos.

  5. Aparte, cortamos las tortillas de maíz en tiras y las freímos en una sartén con abundante aceite. También freímos, en otra sartén, los fideos de arroz.

  6. Emplatamos una base de salsa de aguacate, ponemos encima la merluza y terminamos con la vinagreta de tomate.

  7. Decoramos con las tiras de maíz y los fideos y servimos.