

Mantecados manchegos (nevaditos)
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina de media fuerza
- 150 g de manteca de cerdo
- 75 ml de vino blanco
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela
- Para decorar:
- Azúcar glas

Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Mantecados manchegos (nevaditos).
Precalentamos el horno a 200-225ºC.
Formamos un volcán con la harina tamizada e introducimos en el centro el resto de los ingredientes: manteca reblandecida, sal, el vino y la pizca de canela. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea lo menos trabajada posible.
Dejamos reposar en frío durante una o dos horas.
Estiramos con rodillo con un grosor de 1,5-2 cm. Cortamos con cortapastas redondo rizado. Y dejamos reposar de nuevo en la placa del horno 15 min antes de cocerlos.
Horneamos 10 minutos a 200ºC.
Al salir, dejamos que enfríen ligeramente y espolvoreamos con azúcar glas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!