Mantecados manchegos (nevaditos)
Dulce Hogar      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina de media fuerza
  • 150 g de manteca de cerdo
  • 75 ml de vino blanco
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela
  • Para decorar:
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Mantecados manchegos (nevaditos).

Precalentamos el horno a 200-225ºC.


Formamos un volcán con la harina tamizada e introducimos en el centro el resto de los ingredientes: manteca reblandecida, sal, el vino y la pizca de canela. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea lo menos trabajada posible.


Dejamos reposar en frío durante una o dos horas.


Estiramos con rodillo con un grosor de 1,5-2 cm. Cortamos con cortapastas redondo rizado. Y dejamos reposar de nuevo en la placa del horno 15 min antes de cocerlos.


Horneamos 10 minutos a 200ºC.


Al salir, dejamos que enfríen ligeramente y espolvoreamos con azúcar glas.


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