Mantecados manchegos (nevaditos) Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de harina de media fuerza

150 g de manteca de cerdo

75 ml de vino blanco

Una pizca de sal

Una pizca de canela

Para decorar:

Azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200-225ºC.

  3. Formamos un volcán con la harina tamizada e introducimos en el centro el resto de los ingredientes: manteca reblandecida, sal, el vino y la pizca de canela. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea lo menos trabajada posible.

  4. Dejamos reposar en frío durante una o dos horas.

  5. Estiramos con rodillo con un grosor de 1,5-2 cm. Cortamos con cortapastas redondo rizado. Y dejamos reposar de nuevo en la placa del horno 15 min antes de cocerlos.

  6. Horneamos 10 minutos a 200ºC.

  7. Al salir, dejamos que enfríen ligeramente y espolvoreamos con azúcar glas.