Mantecados manchegos (nevaditos)
Por:
Belén Rodríguez

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de harina de media fuerza
150 g de manteca de cerdo
75 ml de vino blanco
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Para decorar:
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200-225ºC.
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Formamos un volcán con la harina tamizada e introducimos en el centro el resto de los ingredientes: manteca reblandecida, sal, el vino y la pizca de canela. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea lo menos trabajada posible.
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Dejamos reposar en frío durante una o dos horas.
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Estiramos con rodillo con un grosor de 1,5-2 cm. Cortamos con cortapastas redondo rizado. Y dejamos reposar de nuevo en la placa del horno 15 min antes de cocerlos.
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Horneamos 10 minutos a 200ºC.
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Al salir, dejamos que enfríen ligeramente y espolvoreamos con azúcar glas.