Maki de atún a lo pobre
Cocina peruana      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz de sushi preparado
  • Algas nori
  • 1 Aguacate
  • Queso crema
  • 200 g de filete de atún rojo
  • 1 Cebolla roja picada
  • 1 Ají limo sin semillas ni venas, finamente picado
  • 1 Tomate sin piel ni semillas finamente picado
  • 1 Lima en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Platanitos fritos
  • Aceite de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos una "chalaquita" mezclando la cebolla, el ají limo y el tomate. Condimentamos con zumo de lima, aceite y sal.


Forramos con film transparente la esterilla makisu.


Cortamos las algas nori por la mitad (se utiliza sólo la mitad del alga por cada maki).


Después, colocamos el arroz sobre la makisu. Lo aplastamos hasta que tenga un dedo más del tamaño del alga. Disponemos encima el alga nori y rellenamos con bastones de aguacate y queso crema. Enrollamos y cerramos el maki.


Cortamos unas lonchas de atún rojo, las colocamos sobre el arroz del maki e integramos presionando con la esterilla.


Envolvemos el maki con papel film para poder cortarlo, con más facilidad, en ocho porciones.


Emplatamos el maki y lo pintamos con el aceite de sésamo. Con ayuda de un soplete, doramos un poco el atún.


Terminamos con la "chalaquita" y los plátanos fritos triturados.


Servimos.

Trucos

Para que el corte de los makis sea más sencillo debemos mojar el cuchillo sin dientes entre corte y corte. De esta forma evitaremos que se nos quede pegado el arroz.


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