- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 taza de arroz de sushi preparado
- Algas nori
- 1 Aguacate
- Queso crema
- 200 g de filete de atún rojo
- 1 Cebolla roja picada
- 1 Ají limo sin semillas ni venas, finamente picado
- 1 Tomate sin piel ni semillas finamente picado
- 1 Lima en zumo
- Sal
- Pimienta
- Platanitos fritos
- Aceite de sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos una "chalaquita" mezclando la cebolla, el ají limo y el tomate. Condimentamos con zumo de lima, aceite y sal.
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Forramos con film transparente la esterilla makisu.
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Cortamos las algas nori por la mitad (se utiliza sólo la mitad del alga por cada maki).
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Después, colocamos el arroz sobre la makisu. Lo aplastamos hasta que tenga un dedo más del tamaño del alga. Disponemos encima el alga nori y rellenamos con bastones de aguacate y queso crema. Enrollamos y cerramos el maki.
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Cortamos unas lonchas de atún rojo, las colocamos sobre el arroz del maki e integramos presionando con la esterilla.
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Envolvemos el maki con papel film para poder cortarlo, con más facilidad, en ocho porciones.
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Emplatamos el maki y lo pintamos con el aceite de sésamo. Con ayuda de un soplete, doramos un poco el atún.
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Terminamos con la "chalaquita" y los plátanos fritos triturados.
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Servimos.