Maki de atún a lo pobre Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza de arroz de sushi preparado
Algas nori
1 Aguacate
Queso crema
200 g de filete de atún rojo
1 Cebolla roja picada
1 Ají limo sin semillas ni venas, finamente picado
1 Tomate sin piel ni semillas finamente picado
1 Lima en zumo
Sal
Pimienta
Platanitos fritos
Aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una "chalaquita" mezclando la cebolla, el ají limo y el tomate. Condimentamos con zumo de lima, aceite y sal.

  3. Forramos con film transparente la esterilla makisu.

  4. Cortamos las algas nori por la mitad (se utiliza sólo la mitad del alga por cada maki).

  5. Después, colocamos el arroz sobre la makisu. Lo aplastamos hasta que tenga un dedo más del tamaño del alga. Disponemos encima el alga nori y rellenamos con bastones de aguacate y queso crema. Enrollamos y cerramos el maki.

  6. Cortamos unas lonchas de atún rojo, las colocamos sobre el arroz del maki e integramos presionando con la esterilla.

  7. Envolvemos el maki con papel film para poder cortarlo, con más facilidad, en ocho porciones.

  8. Emplatamos el maki y lo pintamos con el aceite de sésamo. Con ayuda de un soplete, doramos un poco el atún.

  9. Terminamos con la "chalaquita" y los plátanos fritos triturados.

  10. Servimos.