Magdalenas a la leña
Los fogones tradicionales T16      Ep: 243

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 243

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de harina
  • 6 Gaseosas para repostería
  • 12 Huevos
  • ½ L de leche
  • ½ L de aceite de girasol
  • 900 g de azúcar
  • 1 Limón en ralladura

Preparación de la receta



En el capítulo 243 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Magdalenas a la leña.

El hornero José prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.


Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.


Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.


Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.


Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Magdalenas a la leña tradicionalmente se prepara en horno de leña. Pero, si no disponemos de él, podemos elaborarlas sobre un horno eléctrico o una bilbaína.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina