El Pozo

Magdalenas a la leña
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 243
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg de harina
  • 6 Gaseosas para repostería
  • 12 Huevos
  • ½ L de leche
  • ½ L de aceite de girasol
  • 900 g de azúcar
  • 1 Limón en ralladura

Preparación de la receta



En el capítulo 243 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Magdalenas a la leña.

El hornero José prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.


Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.


Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.


Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.


Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Magdalenas a la leña tradicionalmente se prepara en horno de leña. Pero, si no disponemos de él, podemos elaborarlas sobre un horno eléctrico o una bilbaína.


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