Magdalenas a la leña
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16
Ep: 243
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg de harina
- 6 Gaseosas para repostería
- 12 Huevos
- ½ L de leche
- ½ L de aceite de girasol
- 900 g de azúcar
- 1 Limón en ralladura
Preparación de la receta
En el capítulo 243 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Magdalenas a la leña.
El hornero José prepara esta receta desde Almansa.
Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.
Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.
Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.
Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
Además las Magdalenas a la leña tradicionalmente se prepara en horno de leña. Pero, si no disponemos de él, podemos elaborarlas sobre un horno eléctrico o una bilbaína.
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