Arroz con carne y caracoles
Los fogones tradicionales T16      Ep: 243

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 243

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite
  • Ajos
  • 1 Kg de carne de cordero
  • 1 Kg de arroz
  • Caracoles
  • Tomate
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 243 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con carne y caracoles.

La guisandera Juani prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que haremos será poner a calentar aceite con unos ajos para darle sabor.


Una vez bien caliente el aceite echamos la carne para que se fría y le damos vueltas.


Cuando comience a hacerse echamos el tomate y dejamos que hierva.


Vertemos los caracoles y, seguidamente, el agua y el azafrán para dejar cociendo todo junto durante una hora.


Con el agua hirviendo echamos el arroz por todo el recipiente. Dejamos unos 10 minutos.


Pasado ese tiempo y, cerciorándonos de que el arroz está en su punto, retiramos y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Magdalenas de leña.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Arroz con carne y caracoles tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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