- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Kg de harina
- 6 Gaseosas para repostería
- 12 Huevos
- ½ L de leche
- ½ L de aceite de girasol
- 900 g de azúcar
- 1 Limón en ralladura
- Preparación de la receta
El hornero José prepara esta receta desde Almansa.
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Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.
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Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.
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Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.
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Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.
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Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.