
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg de harina
6 Gaseosas para repostería
12 Huevos
½ L de leche
½ L de aceite de girasol
900 g de azúcar
1 Limón en ralladura
- Preparación de la receta
El hornero José prepara esta receta desde Almansa.
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Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.
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Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.
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Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.
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Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.
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Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.