Magdalenas a la leña Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kg de harina
6 Gaseosas para repostería
12 Huevos
½ L de leche
½ L de aceite de girasol
900 g de azúcar
1 Limón en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. El hornero José prepara esta receta desde Almansa.

  3. Lo primero que haremos será juntar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón en un bol y batimos hasta que quede disuelto el azúcar y la mezcla tenga un color blanquecino.

  4. Añadimos los ingredientes líquidos (leche y aceite), batimos y seguidamente agregamos la harina mezclada con las gaseosas. Mezclamos todo bien.

  5. Llenamos los recipientes de las magdalenas con ayuda de una cuchara y dejando la mezcla a uno o dos centímetros del borde del molde.

  6. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno unos 20 minutos.

  7. Si nuestro horno no es de leña deberá estar calentado entre 200 y 220ºC.

  8. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa de ajo con azafrán y Arroz con carne y caracoles.