Sopa de ajo con azafrán
Los fogones tradicionales T16      Ep: 243

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 243

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan
  • Aceite
  • Ajos
  • Sal
  • 2 Huevos
  • Agua
  • Azafrán

Preparación de la receta



En el capítulo 243 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Sopa de ajo con azafrán.

La guisandera Maruja prepara esta receta desde Almansa.


Para empezar ponemos a calentar aceite en una sartén.


Troceamos el pan y se fríe hasta que quede tostado. Reservamos.


Troceamos los ajos, excepto tres de ellos que dejamos enteros. Freímos en una sartén con aceite y sal.


Retiramos la sartén del fuego y añadimos el agua y el azafrán. Lo pasamos al fuego de nuevo.


Batimos un huevo con algo de sal y, cuando el caldo haya comenzado a hervir incorporamos el huevo batido.


Vertemos el otro huevo entero, sin batir, hasta que quede hecho y servimos.


La popular Sopa de ajo debe servirse con la sopa y el huevo en un plato y los trozos de pan frito en otro plato.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Arroz con carne y caracoles y Magdalenas a la leña.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Sopa de ajo con azafrán tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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