Macedonia de frutas en infusión de rosas
22 Minutos      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 rodajas de melón
  • 1 Kiwi
  • 1 Mango
  • Para la infusión:
  • 175 ml de agua mineral
  • 150 g de azúcar
  • 20 g de glucosa líquida
  • 1 cucharadita de pétalos de rosa

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la infusión. Para ello, en un cazo, vertemos el agua, el azúcar y la glucosa. Cuando comience a hervir, incorporamos los pétalos de rosa y dejamos que reduzca.


A continuación, con ayuda de un sacabolas, sacamos unas bolas de melón. 


Después, pelamos el kiwi y lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el mango. Mezclamos la fruta en un bol. 


Cuando la infusión haya reducido, la pasamos por un colador y la vertemos en el bol de la fruta.  Mezclamos bien y emplatamos.


Decoramos con unos pétalos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Habitas con sepia que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina