Habitas con sepia
22 Minutos      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Habas tiernas de temporada

Preparación de la receta

Para comenzar, sacamos las habitas de las vainas y las reservamos en un bol. 


Por otro lado, cortamos la cebolla en aros y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, añadimos la sepia troceada y seguimos cocinando a fuego lento. 


A continuación, incorporamos las habas y cubrimos con el vino blanco. Sazonamos con pimienta y dejamos cocinar durante 10 minutos.


Mientras, preparamos el majado de la sepia. Para ello, en una sartén con abundante aceite, doramos los dientes de ajo pelados y las ramas de perejil.  Añadimos las rebanadas de pan para tostarlas. 


Sacamos el ajo, el pan, perejil y un poquito de aceite  y lo machacamos en un mortero. Añadimos esta mezcla a la cazuela de las habitas y la sepia, mezclamos y cocinamos dos minutos más. Sazonamos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Macedonia de frutas en infusión de rosas que prepara Julius en este capítulo.


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