Macedonia de frutas en infusión de rosas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 rodajas de melón
1 Kiwi
1 Mango
Para la infusión:
175 ml de agua mineral
150 g de azúcar
20 g de glucosa líquida
1 cucharadita de pétalos de rosa
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la infusión. Para ello, en un cazo, vertemos el agua, el azúcar y la glucosa. Cuando comience a hervir, incorporamos los pétalos de rosa y dejamos que reduzca.

  3. A continuación, con ayuda de un sacabolas, sacamos unas bolas de melón. 

  4. Después, pelamos el kiwi y lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con el mango. Mezclamos la fruta en un bol. 

  5. Cuando la infusión haya reducido, la pasamos por un colador y la vertemos en el bol de la fruta.  Mezclamos bien y emplatamos.

  6. Decoramos con unos pétalos y servimos.