Linguine con salchicha (Sausage linguini)
Jamie cocina en Italia      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Jamie cocina en Italia
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de linguine
  • 200 g de broccoletti (bimi) o ramilletes de brócoli
  • Aceite de oliva
  • 1 salchicha grande de calidad (125 g)
  • 1 diente de ajo
  • 2 filetes de anchoa en aceite
  • 1 pizca de guindilla roja seca en escamas
  • 100 ml de vino blanco Frascati
  • 20 g de pecorino o parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Linguine con salchicha (Sausage linguini).

Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.


Escurrir, reservando una taza del agua de la cocción.


Mientras, limpiar los broccoletti (cortando los tallos gruesos por la mitad para que queden más tiernos).


Poner una sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.


Sacar la piel de la salchicha, poner la carne en la sartén y desmenuzarla con una cuchara de madera.


Cuando empiece a dorarse, añadir el ajo pelado y picado, las anchoas, las escamas de guindilla, los broccoletti y el vino.


Dejar reducir mientras se cuece la pasta.


Mezclar la pasta escurrida con el contenido de la sartén, rallar por encima el pecorino y aliñar con aceite de oliva virgen extra.


Mezclar de nuevo, añadiendo un poco del agua de la cocción, si fuera necesario, para lograr una salsa cremosa y ligera.


Probar, sazonar al gusto y servir enseguida.


En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con espárragos y Linguine con salchicha.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus

Trucos

¿Qué nos dice Jamie sobre esta receta?


La filosofía de que con poco se puede llegar lejos es muy cierta, tal como demuestra este plato. Una de las grandes ventajas de comprar en los mercados es la posibilidad de adquirir pequeñas cantidades de ingredientes a medida que se van necesitando, como una sola salchicha. ¡Vamos! ¿A qué esperas?


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