Linguine con salchicha (Sausage linguini) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de linguine
200 g de broccoletti (bimi) o ramilletes de brócoli
Aceite de oliva
1 salchicha grande de calidad (125 g)
1 diente de ajo
2 filetes de anchoa en aceite
1 pizca de guindilla roja seca en escamas
100 ml de vino blanco Frascati
20 g de pecorino o parmesano
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.

  3. Escurrir, reservando una taza del agua de la cocción.

  4. Mientras, limpiar los broccoletti (cortando los tallos gruesos por la mitad para que queden más tiernos).

  5. Poner una sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.

  6. Sacar la piel de la salchicha, poner la carne en la sartén y desmenuzarla con una cuchara de madera.

  7. Cuando empiece a dorarse, añadir el ajo pelado y picado, las anchoas, las escamas de guindilla, los broccoletti y el vino.

  8. Dejar reducir mientras se cuece la pasta.

  9. Mezclar la pasta escurrida con el contenido de la sartén, rallar por encima el pecorino y aliñar con aceite de oliva virgen extra.

  10. Mezclar de nuevo, añadiendo un poco del agua de la cocción, si fuera necesario, para lograr una salsa cremosa y ligera.

  11. Probar, sazonar al gusto y servir enseguida.

  12. En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con espárragos y Linguine con salchicha.

  13. © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus