- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de linguine
- 200 g de broccoletti (bimi) o ramilletes de brócoli
- Aceite de oliva
- 1 salchicha grande de calidad (125 g)
- 1 diente de ajo
- 2 filetes de anchoa en aceite
- 1 pizca de guindilla roja seca en escamas
- 100 ml de vino blanco Frascati
- 20 g de pecorino o parmesano
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.
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Escurrir, reservando una taza del agua de la cocción.
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Mientras, limpiar los broccoletti (cortando los tallos gruesos por la mitad para que queden más tiernos).
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Poner una sartén grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.
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Sacar la piel de la salchicha, poner la carne en la sartén y desmenuzarla con una cuchara de madera.
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Cuando empiece a dorarse, añadir el ajo pelado y picado, las anchoas, las escamas de guindilla, los broccoletti y el vino.
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Dejar reducir mientras se cuece la pasta.
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Mezclar la pasta escurrida con el contenido de la sartén, rallar por encima el pecorino y aliñar con aceite de oliva virgen extra.
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Mezclar de nuevo, añadiendo un poco del agua de la cocción, si fuera necesario, para lograr una salsa cremosa y ligera.
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Probar, sazonar al gusto y servir enseguida.
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En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Linguine con espárragos y Linguine con salchicha.
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© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus