Linguine con espárragos (Asparagus linguine)
Jamie cocina en Italia      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie cocina en Italia
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de linguine
  • 300 g de espárragos mezclados (trigueros, blancos, verdes)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas rojas secas
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • 30 g de pecorino o parmesano, y un poco más para servir
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Jamie cocina en Italia, Jamie Oliver prepara la receta de Linguine con espárragos (Asparagus linguine).

Cocer la pasta en una cacerola con agua salada hirviendo, según las instrucciones del envase.


Mientras, cortar y desechar los extremos leñosos de los espárragos, y cortarlos en trozos al bies dejando enteras las yemas.


En una sartén grande con 2 cucharadas de aceite y la mantequilla, poner los ajos pelados y cortados en rodajas finas, y las guindillas desmenuzadas.


Rehogar a fuego medio y, cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los espárragos.


Sofreír y verter una cucharada del agua de cocción de la pasta, tapar y cocer a fuego lento hasta que la pasta esté al dente.


Cuando esté cocida, agregar la pasta a la sartén, cogiéndola con unas pinzas directamente de la cacerola, dejando que caiga también algo del agua de la cocción.


Apagar el fuego, rallar el pecorino y mezclarlo todo hasta que la grasa, el queso y el líquido formen una salsa cremosa; añadir un poco del agua de la cocción si fuera necesario.


Probar y sazonar al gusto, y servir en los platos.


Acabar con más pecorino rallado y un poco de ralladura de limón, si lo desea.


En este capítulo de Jamie cocina en Italia, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Calabacines con guanciale, perejil y tomates dulces y Linguine con salchicha.


© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2018 Jamie Cooks Italy) Photographer: David Loftus

Trucos

¿Qué nos dice Jamie sobre esta receta?


La filosofía de que con poco se puede llegar lejos es muy cierta, tal como demuestra este plato. Una de las grandes ventajas de comprar en los mercados es la posibilidad de adquirir pequeñas cantidades de ingredientes a medida que se van necesitando, como una sola salchicha. ¡Vamos! ¿A qué esperas?


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