Lenteja caviar con boniato y canela
Escuela Canal Cocina      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de lenteja caviar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 rama de canela
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 2 boniatos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Lenteja caviar con boniato y canela.

Comenzamos picando en brunoise todas las verduras y las reservamos.


En una olla colocamos un buen chorro de aceite y doramos el ajo. Cuando comience a coger color incorporamos el resto de las verduras. Salamos y dejamos que se doren bien durante un par de minutos.


Incorporamos el laurel, la canela, la cúrcuma y el pimentón. Automáticamente incorporamos el caldo de verduras y removemos bien.


Añadimos las lentejas caviar y el boniato cortado en pequeños trozos.


Tapamos la olla y cocemos durante 45 minutos a fuego medio. Si utilizamos olla exprés serán 15 minutos.


Pasado ese tiempo rectificamos con sal y pimienta y el punto de espesor.


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