Lenteja caviar con boniato y canela
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de lenteja caviar
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de pimentón
- 1 rama de canela
- 500 ml de caldo de verduras
- 2 boniatos
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Lenteja caviar con boniato y canela.
Comenzamos picando en brunoise todas las verduras y las reservamos.
En una olla colocamos un buen chorro de aceite y doramos el ajo. Cuando comience a coger color incorporamos el resto de las verduras. Salamos y dejamos que se doren bien durante un par de minutos.
Incorporamos el laurel, la canela, la cúrcuma y el pimentón. Automáticamente incorporamos el caldo de verduras y removemos bien.
Añadimos las lentejas caviar y el boniato cortado en pequeños trozos.
Tapamos la olla y cocemos durante 45 minutos a fuego medio. Si utilizamos olla exprés serán 15 minutos.
Pasado ese tiempo rectificamos con sal y pimienta y el punto de espesor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!