Lenguado frito y asado con manzana verde, arroz salvaje en caldo de raíces picantes y yogur de cabra
Cocinando con...      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el yogur de cabra:
  • 200 g de yogur
  • 125 g de queso de cabra
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Para el caldo de raíces picantes:
  • 150 g de arroz salvaje
  • 1 l de agua
  • 50 g de raíz de jengibre
  • Sal
  • Para el arroz frito:
  • 50 g de arroz salvaje
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Para los lenguados:
  • 4 lenguados de 300 g
  • 1 manzana Granny Smith
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, para hacer el yogur de cabra, mezclar todos los ingredientes menos el aceite, lo añadiremos al final.


Para el caldo de raíces picantes, rallar la raíz sobre el agua, salar y cocer ahí el arroz durante 18 minutos. Colar y reservar.


Para hacer el arroz frito, cocer el arroz en el agua y poner a punto de sal, secar al horno 2 horas a 80º C. Freír en aceite de girasol y escurrir.


Por otro lado, freír los lenguados en aceite de oliva a 180º C. Dejar escurrir, filetear, esparcir la nuez moscada y la sal sobre los filetes. Montar a capas intercalando filete de lenguado y lámina de manzana verde. Dar un golpe de horno a 180º C durante 3 min.


Colocar en lenguado en un plato plano negro. Por detrás de este la mezcla de los dos arroces y por delante una lágrima de yogur de cabra.


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