Lenguado frito y asado con manzana verde, arroz salvaje en caldo de raíces picantes y yogur de cabra Por: Alfonso Castellano
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el yogur de cabra:
200 g de yogur
125 g de queso de cabra
50 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el caldo de raíces picantes:
150 g de arroz salvaje
1 l de agua
50 g de raíz de jengibre
Sal
Para el arroz frito:
50 g de arroz salvaje
Agua
Sal
Aceite de girasol
Para los lenguados:
4 lenguados de 300 g
1 manzana Granny Smith
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, para hacer el yogur de cabra, mezclar todos los ingredientes menos el aceite, lo añadiremos al final.

  3. Para el caldo de raíces picantes, rallar la raíz sobre el agua, salar y cocer ahí el arroz durante 18 minutos. Colar y reservar.

  4. Para hacer el arroz frito, cocer el arroz en el agua y poner a punto de sal, secar al horno 2 horas a 80º C. Freír en aceite de girasol y escurrir.

  5. Por otro lado, freír los lenguados en aceite de oliva a 180º C. Dejar escurrir, filetear, esparcir la nuez moscada y la sal sobre los filetes. Montar a capas intercalando filete de lenguado y lámina de manzana verde. Dar un golpe de horno a 180º C durante 3 min.

  6. Colocar en lenguado en un plato plano negro. Por detrás de este la mezcla de los dos arroces y por delante una lágrima de yogur de cabra.