
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el yogur de cabra:
200 g de yogur
125 g de queso de cabra
50 g de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el caldo de raíces picantes:
150 g de arroz salvaje
1 l de agua
50 g de raíz de jengibre
Sal
Para el arroz frito:
50 g de arroz salvaje
Agua
Sal
Aceite de girasol
Para los lenguados:
4 lenguados de 300 g
1 manzana Granny Smith
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer el yogur de cabra, mezclar todos los ingredientes menos el aceite, lo añadiremos al final.
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Para el caldo de raíces picantes, rallar la raíz sobre el agua, salar y cocer ahí el arroz durante 18 minutos. Colar y reservar.
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Para hacer el arroz frito, cocer el arroz en el agua y poner a punto de sal, secar al horno 2 horas a 80º C. Freír en aceite de girasol y escurrir.
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Por otro lado, freír los lenguados en aceite de oliva a 180º C. Dejar escurrir, filetear, esparcir la nuez moscada y la sal sobre los filetes. Montar a capas intercalando filete de lenguado y lámina de manzana verde. Dar un golpe de horno a 180º C durante 3 min.
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Colocar en lenguado en un plato plano negro. Por detrás de este la mezcla de los dos arroces y por delante una lágrima de yogur de cabra.