- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el yogur de cabra:
- 200 g de yogur
- 125 g de queso de cabra
- 50 g de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Para el caldo de raíces picantes:
- 150 g de arroz salvaje
- 1 l de agua
- 50 g de raíz de jengibre
- Sal
- Para el arroz frito:
- 50 g de arroz salvaje
- Agua
- Sal
- Aceite de girasol
- Para los lenguados:
- 4 lenguados de 300 g
- 1 manzana Granny Smith
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer el yogur de cabra, mezclar todos los ingredientes menos el aceite, lo añadiremos al final.
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Para el caldo de raíces picantes, rallar la raíz sobre el agua, salar y cocer ahí el arroz durante 18 minutos. Colar y reservar.
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Para hacer el arroz frito, cocer el arroz en el agua y poner a punto de sal, secar al horno 2 horas a 80º C. Freír en aceite de girasol y escurrir.
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Por otro lado, freír los lenguados en aceite de oliva a 180º C. Dejar escurrir, filetear, esparcir la nuez moscada y la sal sobre los filetes. Montar a capas intercalando filete de lenguado y lámina de manzana verde. Dar un golpe de horno a 180º C durante 3 min.
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Colocar en lenguado en un plato plano negro. Por detrás de este la mezcla de los dos arroces y por delante una lágrima de yogur de cabra.