Langostinos al curry rojo
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 106
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Manzana
- 100 g de piña en almíbar
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 ramita de lemongrass
- 1 cucharada de curry rojo en pasta
- 1 pizca de canela
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- 16 Langostinos frescos
- 1 diente de ajo
- Anacardos
- Menta
- Cilantro
- Arroz blanco cocido para acompañar
Preparación de la receta
Comenzamos pelando y picando en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio.
También lavamos y troceamos la manzana con piel, además pelamos y picamos ligeramente el jengibre.
Troceamos la piña del tamaño de un bocado y picamos el ajo muy fino.
En una olla con un poco de aceite de oliva salteamos las verduras y la piña en almíbar. Damos unas vueltas y agregamos el jengibre picado y el ajo picado.
Después agregamos los anacardos. Cocinamos unos minutos y agregamos la canela.
Seguidamente agregamos el jugo de la piña en almíbar, el aceite de sésamo, la leche de coco, unas hojas de menta y cilantro, el lemongrass y el curry rojo en pasta. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Salamos. Transcurrido el tiempo, sacamos el lemon grass y trituramos.
A continuación hacemos los langostinos sin pelar en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.
Finalmente emplatamos poniendo los langostinos sobre el arroz cocido y salseamos con el curry rojo. Decoramos con unas hojas de cilantro y menta.
Servimos.
Trucos
Si no consigues pasta de curry rojo, puedes utilizar un poco de curry en polvo corriente y darle un tono rojo con pimentón.
Si no consigues lemongrass puedes utilizar cáscara de limón.
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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