Langostinos al curry rojo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Manzana
100 g de piña en almíbar
200 ml de leche de coco
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 ramita de lemongrass
1 cucharada de curry rojo en pasta
1 pizca de canela
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
16 Langostinos frescos
1 diente de ajo
Anacardos
Menta
Cilantro
Arroz blanco cocido para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos pelando y picando en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio.

  3. También lavamos y troceamos la manzana con piel, además pelamos y picamos ligeramente el jengibre.

  4. Troceamos la piña del tamaño de un bocado y picamos el ajo muy fino.

  5. En una olla con un poco de aceite de oliva salteamos las verduras y la piña en almíbar. Damos unas vueltas y agregamos el jengibre picado y el ajo picado.

  6. Después agregamos los anacardos. Cocinamos unos minutos y agregamos la canela.

  7. Seguidamente agregamos el jugo de la piña en almíbar, el aceite de sésamo, la leche de coco, unas hojas de menta y cilantro, el lemongrass y el curry rojo en pasta. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Salamos. Transcurrido el tiempo, sacamos el lemon grass y trituramos.

  8. A continuación hacemos los langostinos sin pelar en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.

  9. Finalmente emplatamos poniendo los langostinos sobre el arroz cocido y salseamos con el curry rojo. Decoramos con unas hojas de cilantro y menta.

  10. Servimos.