- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Manzana
- 100 g de piña en almíbar
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 ramita de lemongrass
- 1 cucharada de curry rojo en pasta
- 1 pizca de canela
- Aceite de oliva
- Aceite de sésamo
- 16 Langostinos frescos
- 1 diente de ajo
- Anacardos
- Menta
- Cilantro
- Arroz blanco cocido para acompañar
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando y picando en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio.
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También lavamos y troceamos la manzana con piel, además pelamos y picamos ligeramente el jengibre.
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Troceamos la piña del tamaño de un bocado y picamos el ajo muy fino.
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En una olla con un poco de aceite de oliva salteamos las verduras y la piña en almíbar. Damos unas vueltas y agregamos el jengibre picado y el ajo picado.
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Después agregamos los anacardos. Cocinamos unos minutos y agregamos la canela.
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Seguidamente agregamos el jugo de la piña en almíbar, el aceite de sésamo, la leche de coco, unas hojas de menta y cilantro, el lemongrass y el curry rojo en pasta. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Salamos. Transcurrido el tiempo, sacamos el lemon grass y trituramos.
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A continuación hacemos los langostinos sin pelar en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva.
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Finalmente emplatamos poniendo los langostinos sobre el arroz cocido y salseamos con el curry rojo. Decoramos con unas hojas de cilantro y menta.
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Servimos.