El Pozo

Kakiage (Langostinos fritos con maíz)
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los kakiage:
  • 200 g de langostinos
  • 30 g de cebolletas
  • 50 g de granos de maíz cocidos
  • 4 Champiñones
  • 150 g de harina
  • 1 Huevo 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 ml de agua con gas fría
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 25 ml de salsa de soja
  • 25 ml de salsa mirin
  • 25 ml de sake
  •  

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolleta, pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Después, picamos conjuntamente ambos ingredientes y los añadimos a un bol.


Picamos los champiñones finamente y los añadimos junto los langostinos. Incorporamos el maíz y sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.


Para preparar la salsa, ponemos el caldo de pescado en una cazuela pequeña junto con la salsa de soja, el sake y el mirin. Llevamos a ebullición y dejamos que reduzca.


Para el rebozado ponemos en un bol la harina, el huevo batido, el agua y la levadura. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la de los creps.


Incorporamos la masa del rebozado dentro del bol de los langostinos. Mezclamos y cogemos pequeñas cantidades de masa con la ayuda de dos cucharas como si fueran croquetas.


Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite y freímos pequeñas cantidades. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.


Emplatamos la salsa y le introducimos el cebollino picado. Acompañamos con los kakiage calientes.


Servimos.

Trucos

El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


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