- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los kakiage:
- 200 g de langostinos
- 30 g de cebolletas
- 50 g de granos de maíz cocidos
- 4 Champiñones
- 150 g de harina
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 300 ml de agua con gas fría
- Azúcar
- Ajinomoto
- Sal
- Para la salsa:
- 100 ml de caldo de pescado
- 25 ml de salsa de soja
- 25 ml de salsa mirin
- 25 ml de sake
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta, pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Después, picamos conjuntamente ambos ingredientes y los añadimos a un bol.
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Picamos los champiñones finamente y los añadimos junto los langostinos. Incorporamos el maíz y sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.
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Para preparar la salsa, ponemos el caldo de pescado en una cazuela pequeña junto con la salsa de soja, el sake y el mirin. Llevamos a ebullición y dejamos que reduzca.
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Para el rebozado ponemos en un bol la harina, el huevo batido, el agua y la levadura. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la de los creps.
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Incorporamos la masa del rebozado dentro del bol de los langostinos. Mezclamos y cogemos pequeñas cantidades de masa con la ayuda de dos cucharas como si fueran croquetas.
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Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite y freímos pequeñas cantidades. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Emplatamos la salsa y le introducimos el cebollino picado. Acompañamos con los kakiage calientes.
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Servimos.