Kakiage (Langostinos fritos con maíz) Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los kakiage:
200 g de langostinos
30 g de cebolletas
50 g de granos de maíz cocidos
4 Champiñones
150 g de harina
1 Huevo 
1 cucharadita de levadura en polvo
300 ml de agua con gas fría
Azúcar
Ajinomoto
Sal
Para la salsa:
100 ml de caldo de pescado
25 ml de salsa de soja
25 ml de salsa mirin
25 ml de sake
 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolleta, pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Después, picamos conjuntamente ambos ingredientes y los añadimos a un bol.

  3. Picamos los champiñones finamente y los añadimos junto los langostinos. Incorporamos el maíz y sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.

  4. Para preparar la salsa, ponemos el caldo de pescado en una cazuela pequeña junto con la salsa de soja, el sake y el mirin. Llevamos a ebullición y dejamos que reduzca.

  5. Para el rebozado ponemos en un bol la harina, el huevo batido, el agua y la levadura. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la de los creps.

  6. Incorporamos la masa del rebozado dentro del bol de los langostinos. Mezclamos y cogemos pequeñas cantidades de masa con la ayuda de dos cucharas como si fueran croquetas.

  7. Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite y freímos pequeñas cantidades. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.

  8. Emplatamos la salsa y le introducimos el cebollino picado. Acompañamos con los kakiage calientes.

  9. Servimos.