
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los kakiage:
200 g de langostinos
30 g de cebolletas
50 g de granos de maíz cocidos
4 Champiñones
150 g de harina
1 Huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
300 ml de agua con gas fría
Azúcar
Ajinomoto
Sal
Para la salsa:
100 ml de caldo de pescado
25 ml de salsa de soja
25 ml de salsa mirin
25 ml de sake
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolleta, pelamos y limpiamos el intestino de los langostinos. Después, picamos conjuntamente ambos ingredientes y los añadimos a un bol.
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Picamos los champiñones finamente y los añadimos junto los langostinos. Incorporamos el maíz y sazonamos con una pizca de sal, azúcar y ajinomoto.
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Para preparar la salsa, ponemos el caldo de pescado en una cazuela pequeña junto con la salsa de soja, el sake y el mirin. Llevamos a ebullición y dejamos que reduzca.
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Para el rebozado ponemos en un bol la harina, el huevo batido, el agua y la levadura. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la de los creps.
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Incorporamos la masa del rebozado dentro del bol de los langostinos. Mezclamos y cogemos pequeñas cantidades de masa con la ayuda de dos cucharas como si fueran croquetas.
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Seguidamente calentamos una sartén con abundante aceite y freímos pequeñas cantidades. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Emplatamos la salsa y le introducimos el cebollino picado. Acompañamos con los kakiage calientes.
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Servimos.