Judías verdes cocidas con chorizo, patatas y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 410 g de judías verdes
  • 190 g de chorizo extra
  • 400 g de patatas enteras
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de agua
  • Sal

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será lavar las judías y cortar la puntas, quitar las posibles hebras que puedan tener, pero si son tiernas y recién cosechadas, no las tendrán.


A continuación pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas. Cortar el chorizo en taquitos y los ajos picados en láminas.


En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.


Cocer a fuego medio unos 10 minutos todo junto, servir caliente en platos, se puede servir en la misma cazuela.


Opcionalmente, se puede poner un huevo cocido por encima, o incluso añadir unas zanahorias, eso a gusto de cada uno.
Riquisimas.


Foto del plato terminado:


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