Judías verdes cocidas con chorizo, patatas y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 410 g de judías verdes
- 190 g de chorizo extra
- 400 g de patatas enteras
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de aceite de oliva
- 200 ml de agua
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será lavar las judías y cortar la puntas, quitar las posibles hebras que puedan tener, pero si son tiernas y recién cosechadas, no las tendrán.
A continuación pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas. Cortar el chorizo en taquitos y los ajos picados en láminas.
En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.
Cocer a fuego medio unos 10 minutos todo junto, servir caliente en platos, se puede servir en la misma cazuela.
Opcionalmente, se puede poner un huevo cocido por encima, o incluso añadir unas zanahorias, eso a gusto de cada uno.
Riquisimas.
Foto del plato terminado:

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