Judías verdes cocidas con chorizo, patatas y ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
410 g de judías verdes
190 g de chorizo extra
400 g de patatas enteras
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
200 ml de agua
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será lavar las judías y cortar la puntas, quitar las posibles hebras que puedan tener, pero si son tiernas y recién cosechadas, no las tendrán.

    A continuación pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas. Cortar el chorizo en taquitos y los ajos picados en láminas.

    En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.

    Cocer a fuego medio unos 10 minutos todo junto, servir caliente en platos, se puede servir en la misma cazuela.

    Opcionalmente, se puede poner un huevo cocido por encima, o incluso añadir unas zanahorias, eso a gusto de cada uno.
    Riquisimas.