Ishikari nabe
PROGRAMA: Blogueros cocineros T3
Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de salmón salvaje de Alaska
- Alga Kombu
- 2-3 setas shiitake deshidratadas
- 30 g de col China
- 40 g de cebolla solo la parte verde
- ½ Zanahoria
- 40 g de puerro
- 2 rodajitas de jengibre
- 100 g de tofu
- 70 g de miso blanco
- 50 ml de agua
- 50 ml de sake
- 20 ml de mirin
Preparación de la receta
En primer lugar, en un recipiente de silicona apto para cocinar en microondas, disponemos las verduras troceadas, el alga kombu y el salmón cortado en dados.
Troceamos el tofu en daditos y los incorporamos al recipiente junto a los shiitakes deshidratados y el jengibre.
Por otro lado, en un bol mezclamos el miso blanco, el sake, el mirin y un chorrito de agua. Removemos bien y regamos el contenido del recipiente con la salsa.
Cerramos el recipiente y cocinamos al microondas durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos el alga kombu, emplatamos y servimos.
Trucos
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