Ishikari nabe
Por:
Roger Ortuño
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina japonesa,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 g de salmón salvaje de Alaska
- Alga Kombu
- 2-3 setas shiitake deshidratadas
- 30 g de col China
- 40 g de cebolla solo la parte verde
- ½ Zanahoria
- 40 g de puerro
- 2 rodajitas de jengibre
- 100 g de tofu
- 70 g de miso blanco
- 50 ml de agua
- 50 ml de sake
- 20 ml de mirin
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un recipiente de silicona apto para cocinar en microondas, disponemos las verduras troceadas, el alga kombu y el salmón cortado en dados.
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Troceamos el tofu en daditos y los incorporamos al recipiente junto a los shiitakes deshidratados y el jengibre.
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Por otro lado, en un bol mezclamos el miso blanco, el sake, el mirin y un chorrito de agua. Removemos bien y regamos el contenido del recipiente con la salsa.
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Cerramos el recipiente y cocinamos al microondas durante 15-20 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos el alga kombu, emplatamos y servimos.