Huevos fritos y salchichas rellenas de mozzarella a la barbacoa
100% Barbacoa      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne picada
  • 4 huevos grandes
  • 1 bola grande de mozzarella fresca
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • 1 Huevo batido
  • 1 chorrito de ron
  • Para la salsa barbacoa:
  • 8 dientes de ajo picados
  • Orégano en polvo
  • Comino en polvo
  • 3 Limones en zumo
  • Salsa glace de carne
  • Ketchup
  • Miel

Preparación de la receta

En primer ligar, ponemos entre las brasas una ramita de romero para aromatizar.


Sobre la parrilla colocamos una bandeja acanalada engrasada y disponemos encima los huevos para freírlos. Los cubrimos con una tapa para que absorban todo el aroma de romero. Esperamos a que estén listos.


Para hacer las salchichas, extendemos la carne picada aderezada con sal, ajo, perejil, un huevo batido, pan rallado y un chorrito de ron, sobre papel film.


Encima de la carne colocamos la mozzarella, enrollamos con la ayuda del papel de film y enfriamos para que conserven la forma.


Seguidamente, marcamos las salchichas sobre la parrilla mediante método directo. Cuando esté dorada la retiramos del fuego.


Después, hacemos la salsa barbacoa. Para ello, en un recimiente disponemos, el zumo de limón, el Ketchup, la miel y la salsa de carne. Añadimos también comino, orégano, el ajo picado y sal. Batimos bien hasta conseguir una salsa homogénea.


Emplatamos los huevos junto a las salchichas cortadas en rodajas y regamos con la salsa barbacoa.


¡Listo para comer!

Trucos

Para elaborar esta receta necesitamos carbón de cáscara de coco y carbón de encina.


Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


Utilizamos una ramita de romero para aromatizar los huevos fritos. 


Este plato es una reinterpretación de la barbacoa clásica.


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