Huevos fritos y salchichas rellenas de mozzarella a la barbacoa Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne picada
4 huevos grandes
1 bola grande de mozzarella fresca
Sal
1 diente de ajo
Perejil
Pan rallado
1 Huevo batido
1 chorrito de ron
Para la salsa barbacoa:
8 dientes de ajo picados
Orégano en polvo
Comino en polvo
3 Limones en zumo
Salsa glace de carne
Ketchup
Miel
  1. Preparación de la receta
  2. En primer ligar, ponemos entre las brasas una ramita de romero para aromatizar.

  3. Sobre la parrilla colocamos una bandeja acanalada engrasada y disponemos encima los huevos para freírlos. Los cubrimos con una tapa para que absorban todo el aroma de romero. Esperamos a que estén listos.

  4. Para hacer las salchichas, extendemos la carne picada aderezada con sal, ajo, perejil, un huevo batido, pan rallado y un chorrito de ron, sobre papel film.

  5. Encima de la carne colocamos la mozzarella, enrollamos con la ayuda del papel de film y enfriamos para que conserven la forma.

  6. Seguidamente, marcamos las salchichas sobre la parrilla mediante método directo. Cuando esté dorada la retiramos del fuego.

  7. Después, hacemos la salsa barbacoa. Para ello, en un recimiente disponemos, el zumo de limón, el Ketchup, la miel y la salsa de carne. Añadimos también comino, orégano, el ajo picado y sal. Batimos bien hasta conseguir una salsa homogénea.

  8. Emplatamos los huevos junto a las salchichas cortadas en rodajas y regamos con la salsa barbacoa.

  9. ¡Listo para comer!