El Pozo

Hornazo San Marcos
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 1 huevo
  • 325 g leche
  • 325 g aceite de girasol
  • 100 g levadura fresca
  • Ralladura de un limón
  • Decorar:
  • 1 huevo
  • Perlas de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Hornazo San Marcos.

Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina de fuerza, a velocidad media con ayuda del gancho.


Añadimos la harina y, cuando esté integrada, aumentamos la velocidad hasta que la masa quede homogénea y elástica.


Dejamos fermentar unos 30 minutos.


Cortamos piezas de 150 gr gramos y boleamos. Pintamos con huevo.


Ponemos encima un huevo (crudo y con cáscara) ponemos dos tiras de masa en forma de cruz por encima del hornazo.


Espolvoreamos por encima perlas de azúcar. (Si no tenemos perlas de azúcar utilizar un poquito de licor anís para humedecer)


Dejamos fermentar durante 30 minutos.


Tras esto, cocemos a 200ºC de 20 a 25 minutos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Duquesas de Mallorca.


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