Duquesas de Mallorca
Bollería de siempre      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta brisa:
  • 500 g harina de repostería
  • 2 huevos
  • 100 g manteca de cerdo (pomada)
  • 150 g azúcar
  • 50 ml zumo de naranja
  • pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • 400 g de requesón
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de un limón.
  • Opcional, una pizca de canela.
  • Para decoración:
  • Mermelada de fresa
  • Frutas frescas: frambuesas o frutos rojos (opcional)
  • Azúcar glas
  • Brotes hierbabuena

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Duquesas de Mallorca.

Para la pasta brisa comenzamos poniendo la harina en un bol.


Incorporamos la manteca pomada y amasamos.


Añadimos el azúcar.


Incorporamos dos huevos a temperatura ambiente, les añadimos la sal y el zumo de naranja. Amasamos y estiramos. Dejamos reposar durante dos horas.


Forramos el molde y pinchamos la masa con un tenedor para evitar burbujas de aire.


Hornear unos 15-20 minutos a 170-180ºC.


Comenzamos con el relleno, para ello mezclamos el requesón y el azúcar y pasamos la batidora eléctrica.


Una vez horneados los moldes agregamos ¾ partes de la mezcla.


Horneamos 180ºC durante 15-20 minutos.


Dejamos enfriar y decoramos. Para ello usamos la mermelada de fresa y unas frambuesas en el centro bañadas en azúcar glas. Acompañamos con brotes de hierbabuena.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Hornazo San Marcos.


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