
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de harina de fuerza
1 huevo
325 g leche
325 g aceite de girasol
100 g levadura fresca
Ralladura de un limón
Decorar:
1 huevo
Perlas de azúcar
- Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina de fuerza, a velocidad media con ayuda del gancho.
-
Añadimos la harina y, cuando esté integrada, aumentamos la velocidad hasta que la masa quede homogénea y elástica.
-
Dejamos fermentar unos 30 minutos.
-
Cortamos piezas de 150 gr gramos y boleamos. Pintamos con huevo.
-
Ponemos encima un huevo (crudo y con cáscara) ponemos dos tiras de masa en forma de cruz por encima del hornazo.
-
Espolvoreamos por encima perlas de azúcar. (Si no tenemos perlas de azúcar utilizar un poquito de licor anís para humedecer)
-
Dejamos fermentar durante 30 minutos.
-
Tras esto, cocemos a 200ºC de 20 a 25 minutos.
-
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Duquesas de Mallorca.