Habichuelas con berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 G DE JUDÍAS BLANCAS
- 250 G DE BERBERECHOS
- 1 TOMATE
- 1 CEBOLLETA
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 HOJA DE LAUREL
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
- ACEITE DE OLIVA
- AZAFRAN
- SAL
Preparación de la receta
PONEMOS LAS JUDÍAS EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR, CON UN POCO DE SAL,
PONEMOS LOS BERBERECHOS EN UN BOL CON AGUA FRÍA Y UNA CUCHARADA DE SAL, 2 O 3 HORAS, PARA QUE SUELTEN LA ARENA.
EN LA OLLA A PRECION, PONEMOS LAS JUDÍAS ESCURRIDAS, EL TOMATE, LA CEBOLLETA, EL PIMIENTO, TODO ENTERO, AÑADIMOS LA PASTILLA DE CALDO, EL AZAFRÁN, 2 DIENTES DE AJO, LA HOJA DE LAUREL, SAL AL GUSTO, LO CUBRIMOS TODO CON AGUA, Y LO PONEMOS A HERVIR 25 MINUTOS.
ABRIMOS LA OLLA SACAMOS LA VERDURA EN UN RECIPIENTE, CON UN POCO DE CALDO LO BATIMOS Y LO VOLVEMOS A INCORPORAR A LA OLLA.
EN UNA SALTEN CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE, PONEMOS LOS BERBERECHOS A FUEGO MEDIO ASTA QUE SE ABRAN TODOS, Y LOS AÑADIMOS CON EL JUGO QUE HAN SOLTADO A LA OLLA, REMOVEMOS UN POCO Y YA ESTARÁ TERMINADO.
Foto del plato terminado:

Trucos
CUANDO ARRANQUEN A HERVIR LAS JUDÍAS ANTES DE SERRAR LA OLLA AÑADIRLE UN BASO DE AGUA FRÍA PARA QUE NO SE ABRAN LAS JUDÍAS DURANTE LA COCION¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!