Habichuelas con berberechos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 G DE JUDÍAS BLANCAS
250 G DE BERBERECHOS
1 TOMATE
1 CEBOLLETA
1 PIMIENTO VERDE
1 HOJA DE LAUREL
2 DIENTES DE AJO
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. PONEMOS LAS JUDÍAS EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR, CON UN POCO DE SAL,

    PONEMOS LOS BERBERECHOS EN UN BOL CON AGUA FRÍA Y UNA CUCHARADA DE SAL, 2 O 3 HORAS, PARA QUE SUELTEN LA ARENA.

    EN LA OLLA A PRECION, PONEMOS LAS JUDÍAS ESCURRIDAS, EL TOMATE, LA CEBOLLETA, EL PIMIENTO, TODO ENTERO, AÑADIMOS LA PASTILLA DE CALDO, EL AZAFRÁN, 2 DIENTES DE AJO, LA HOJA DE LAUREL, SAL AL GUSTO, LO CUBRIMOS TODO CON AGUA, Y LO PONEMOS A HERVIR 25 MINUTOS.

    ABRIMOS LA OLLA SACAMOS LA VERDURA EN UN RECIPIENTE, CON UN POCO DE CALDO LO BATIMOS Y LO VOLVEMOS A INCORPORAR A LA OLLA.

    EN UNA SALTEN CON 2 CUCHARADAS DE ACEITE, PONEMOS LOS BERBERECHOS A FUEGO MEDIO ASTA QUE SE ABRAN TODOS, Y LOS AÑADIMOS CON EL JUGO QUE HAN SOLTADO A LA OLLA, REMOVEMOS UN POCO Y YA ESTARÁ TERMINADO.