El Pozo

Habitas con almejas y pecorino
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas frescas
  • 200 g de habitas tiernas verdes peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso pecorino
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.


Picamos los dientes de ajo finamente y los añadimos a la sartén con las habas y las almejas.


Cuando las almejas empiecen a abrirse, retiramos la sartén del fuego y la dejamos tapada durante un minuto.


Cortamos el queso pecorino en trocitos pequeños y reservamos.


Emplatamos y cubrimos con los trocitos de queso pecorino.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


Esta receta puede acompañarse con unas tostas de pan caliente.


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