Habitas con almejas y pecorino
La cocina de Nicola T4      Ep: 84

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T4
  • Episodio: 84

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de almejas frescas
  • 200 g de habitas tiernas verdes peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso pecorino
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una sartén grande al fuego con un poco de aceite de oliva.


Picamos los dientes de ajo finamente y los añadimos a la sartén con las habas y las almejas.


Cuando las almejas empiecen a abrirse, retiramos la sartén del fuego y la dejamos tapada durante un minuto.


Cortamos el queso pecorino en trocitos pequeños y reservamos.


Emplatamos y cubrimos con los trocitos de queso pecorino.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


Esta receta puede acompañarse con unas tostas de pan caliente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina