Guiso de gambas especiadas con frijoles y salsa picante de aguacate
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de frijoles variados
  • 400 g de tomates picados
  • 30 g de gambas crudas
  • 3 dientes de ajos
  • 2 cucharadas de pasta de chipotle
  • 2 aguacates
  • 1 cebolla roja
  • 1 lima
  • 1 puñado de cilantro picado
  • Aceite de oli

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Guiso de gambas especiadas con frijoles y salsa picante de aguacate.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos suavemente el ajo picado y la pasta chipotle durante 1 minuto.


Añadimos los frijoles y los tomates. Sazonamos bien con sal y pimienta y lo removemos. Dejamos a cocer durante unos 15 minutos hasta que espese. Al final añadimos un chorrito de agua.


Agregamos las gambas y cocinamos durante 1–2 minutos hasta que estén completamente rosas.


Mientras tanto, picamos y mezclamos los aguacates, el zumo de lima y la cebolla roja.


Sazonamos bien, salpicamos con el aceite de oliva virgen extra y como toque final añadimos un par de ramitas del cilantro.


Incorporamos el resto del cilantro sobre el guiso de frijoles y gambas y servimos con la salsa picante de aguacate.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE y SORBETE DE MANGO.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina