Guiso de gambas especiadas con frijoles y salsa picante de aguacate
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de frijoles variados
- 400 g de tomates picados
- 30 g de gambas crudas
- 3 dientes de ajos
- 2 cucharadas de pasta de chipotle
- 2 aguacates
- 1 cebolla roja
- 1 lima
- 1 puñado de cilantro picado
- Aceite de oli
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Guiso de gambas especiadas con frijoles y salsa picante de aguacate.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos suavemente el ajo picado y la pasta chipotle durante 1 minuto.
Añadimos los frijoles y los tomates. Sazonamos bien con sal y pimienta y lo removemos. Dejamos a cocer durante unos 15 minutos hasta que espese. Al final añadimos un chorrito de agua.
Agregamos las gambas y cocinamos durante 1–2 minutos hasta que estén completamente rosas.
Mientras tanto, picamos y mezclamos los aguacates, el zumo de lima y la cebolla roja.
Sazonamos bien, salpicamos con el aceite de oliva virgen extra y como toque final añadimos un par de ramitas del cilantro.
Incorporamos el resto del cilantro sobre el guiso de frijoles y gambas y servimos con la salsa picante de aguacate.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE y SORBETE DE MANGO.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!