Pollo con miel y ajo
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 contramuslos de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
  • 200 g de brócoli
  • 250 g de tirabeques
  • 1 manojo de cebolletas cortadas en trozos de 2 cm
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo con miel y ajo.

Calentamos el aceite en una sartén grande, sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo agregamos a la sartén con la piel hacia abajo. Freímos durante 6–8 minutos hasta que esté dorado.


Añadimos el ajo y damos la vuelta al pollo. Continuamos agregando la salsa de soja, el vinagre de vino blanco y la miel. Cocinamos todo durante 5 minutos.


Añadimos el brócoli, tirabeques y las cebolletas. Mezclamos todas las verduras con el pollo hasta que se impregnen bien con la salsa. Tapamos la sartén y lo cocinamos durante 6-8 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho. Servimos espolvoreado con hojas de cilantro y semillas de sésamo.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.


La tienda de canal cocina