

Pollo con miel y ajo
Las recetas rápidas de Donal Ep: 2

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las recetas rápidas de Donal
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 contramuslos de pollo
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 200 g de brócoli
- 250 g de tirabeques
- 1 manojo de cebolletas cortadas en trozos de 2 cm
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo con miel y ajo.
Calentamos el aceite en una sartén grande, sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo agregamos a la sartén con la piel hacia abajo. Freímos durante 6–8 minutos hasta que esté dorado.
Añadimos el ajo y damos la vuelta al pollo. Continuamos agregando la salsa de soja, el vinagre de vino blanco y la miel. Cocinamos todo durante 5 minutos.
Añadimos el brócoli, tirabeques y las cebolletas. Mezclamos todas las verduras con el pollo hasta que se impregnen bien con la salsa. Tapamos la sartén y lo cocinamos durante 6-8 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho. Servimos espolvoreado con hojas de cilantro y semillas de sésamo.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.