
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de frijoles variados
400 g de tomates picados
30 g de gambas crudas
3 dientes de ajos
2 cucharadas de pasta de chipotle
2 aguacates
1 cebolla roja
1 lima
1 puñado de cilantro picado
Aceite de oli
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos suavemente el ajo picado y la pasta chipotle durante 1 minuto.
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Añadimos los frijoles y los tomates. Sazonamos bien con sal y pimienta y lo removemos. Dejamos a cocer durante unos 15 minutos hasta que espese. Al final añadimos un chorrito de agua.
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Agregamos las gambas y cocinamos durante 1–2 minutos hasta que estén completamente rosas.
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Mientras tanto, picamos y mezclamos los aguacates, el zumo de lima y la cebolla roja.
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Sazonamos bien, salpicamos con el aceite de oliva virgen extra y como toque final añadimos un par de ramitas del cilantro.
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Incorporamos el resto del cilantro sobre el guiso de frijoles y gambas y servimos con la salsa picante de aguacate.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE y SORBETE DE MANGO.