Guiso de gambas especiadas con frijoles y salsa picante de aguacate Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

800 g de frijoles variados

400 g de tomates picados

30 g de gambas crudas

3 dientes de ajos

2 cucharadas de pasta de chipotle

2 aguacates

1 cebolla roja

1 lima

1 puñado de cilantro picado

Aceite de oli

  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos suavemente el ajo picado y la pasta chipotle durante 1 minuto.

  3. Añadimos los frijoles y los tomates. Sazonamos bien con sal y pimienta y lo removemos. Dejamos a cocer durante unos 15 minutos hasta que espese. Al final añadimos un chorrito de agua.

  4. Agregamos las gambas y cocinamos durante 1–2 minutos hasta que estén completamente rosas.

  5. Mientras tanto, picamos y mezclamos los aguacates, el zumo de lima y la cebolla roja.

  6. Sazonamos bien, salpicamos con el aceite de oliva virgen extra y como toque final añadimos un par de ramitas del cilantro.

  7. Incorporamos el resto del cilantro sobre el guiso de frijoles y gambas y servimos con la salsa picante de aguacate.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, POLLO CON MIEL Y AJO, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE y SORBETE DE MANGO.