Guiso de calamares y patatas
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 209
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Patata grande en cubos o cachelos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 2 Calamares medianos en aros
- 1 pizca de azafrán en polvo
- 5 Tomates
- 1 l de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado
Preparación de la receta
En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Guiso de calamares y patatas muy fácil.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar en brunoise una cebolla y un pimiento verde. También pelamos y cortamos en cubos o en cachelos una patata grande y la reservamos en un cuenco con agua.
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo y pochamos un diente de ajo pelado, la cebolla y el pimiento.
Agregamos dos calamares medianos en aros y una pizca de azafrán en polvo para darle color al guiso. Mezclamos todo bien y añadimos cinco tomates. Cocinamos unos minutos.
A continuación incorporamos 1 l de caldo de pescado, una hoja de laurel, la patata en cubos o cachelos. Salpimentamos y cocinamos a fuego bajo durante 25 minutos.
Transcurrido ese tiempo, retiramos la cacerola del fuego y rectificamos la sazón si es necesario.
Para finalizar, servimos el guiso de calamares y patatas con una pizca de perejil fresco picado por encima.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.
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