Ensalada fácil de bacalao y naranja
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 209
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de bacalao fresco (lomos gruesos)
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomates enteros
- 1 Cebolla
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de aceitunas Kalamata
- 1 Naranja
- 1 Tomate raff
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.
Lo primero que hacemos es confitar 300 g de bacalao fresco, preferiblemente lomos gruesos, en aceite a baja temperatura con dos dientes de ajo.
Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo desmenuzamos. Reservamos y dejamos enfriar. Sabremos que está listo porque se empieza a laminar.
Seguidamente escurrimos una lata de tomates enteros y los picamos sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. Cortamos en brunoise una cebolla, la mezclamos en un bol con el tomate y condimentamos con sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.
Pelamos una naranja y la cortamos en gajos. Reservamos.
Lavamos y cortamos en gajos un tomate raff. Reservamos.
Por último, disponemos en la base de un plato hondo un poco de la mezcla de tomate y cebolla. Encima ponemos algunos gajos de naranja y de tomate raff, algunas aceitunas kalamata y el bacalao desmenuzado.
Condimentamos con aceite de oliva virgen extra y sal en escamas. Listo para servir.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Guiso de calamares y patatas.
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